Choco Blackforest Mousse

Chinese New Year | Dessert Signatures
See all recipes

Ingredients

Dark Cherry 1 keleng (425 gr)
air 700 ml
Jelly bubuk plain 1 bungkus
gula pasir 150 gr
whipped cream 200 gr
NESTLÉ Docello Chocolate Mousse 300 gr
susu cair dingin 600 gr

How to Prepare

1 Aduk rata jelly bubuk, gula dan sirup dari dark cherry kaleng dengan 700 ml air, lalu masak hingga mendidih sambil diaduk. Setelah mendidih, matikan api.
2 Tuangkan campuran jelly ke dalam wadah saji hingga 1/3 bagian, kemudian dinginkan
3 Masukan 1 buah dark cherry, lalu tambahkan whipped cream
4 Campurkan NESTLÉ Docello Chocolate Mousse dan susu dingin kedalam mangkuk mixer dan aduk hingga rata. Kemudian, mixer hingga kaku ± 7 menit
5 Masukkan NESTLÉ Docello Chocolate Mousse ke dalam pipping bag, kemudian tambahkan di atas whipping cream hingga ¾ bagian wadah saji
6 Tambahkan whipped cream diatas NESTLÉ Docello Chocolate Mousse, taburi cokelat serut dan ceri merah sebagai hiasan.
Contact Us