Cream Puff Choco Mousse

Chocolate Treats | Hidangan Penutup

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Bahan Sus

Susu

110 ml

Telur (ukuran sedang)

3 butir

Garam

Sejumput

           

Bahan Filling

Kuning telur

1 butir

Maizena

3 sdm

Susu cair

250ml

Gula pasir

75 gr

Krim kocok

50 gr

Tepung terigu

120 gr

             

Choco Mousse

NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse

175 gr

Mentega

100 gr

Susu cair

125 ml

Krim kental

125 ml

          

Craquelin

Mentega

50 gr

Gula halus

50 gr

Tepung terigu

50 gr

Air

1 sdm

              

Topping Ganache

NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse

75 gr

Susu cair

75 gr

Krim kental

75 gr

Cara Penyajian

1

Craquelin: Mixer mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan tepung terigu, tambahkan 1 sdm air, mixer sampai rata, masukkan kedalam plastik segitiga, sisihkan

2

Sus: Rebus mentega dan susu hingga mendidih dan mentega larut, masukkan tepung terigu aduk terigu hingga tepung larut dan adonan kalis, angkat. Dinginkan adonan hingga hangat kuku, lalu kocok sembari masukkan telur satu persatu hingga menyatu, masukkan kedalam plastik segitiga

3

Semprotkan adonan sus kedalam loyang yang sudah dioles, lalu semprotkan kembali craquelin keatas adonan kulit lalu  panggang selama 25 menit (180oC)

4

Choco Mousse: Campur semua bahan aduk hingga rata lalu kocok dengan speed tinggi selama 5 menit, sisihkan

5

Filling: Campur susu, gula pasir dan tepung maizena aduk hingga gula larut masak dengan api sedang  hingga mendidih, kemudian masukkan kuning telur yang sudah di tempering masak hingga mengental, angkat dan dinginkan

6

Campur filling dengan chocolate moussedan 50 gram krim kocok aduk rata, lalu semprotkan kedalam kulit sus

7

Ganache: campur semua bahan lalu masak dengan api rendah hingga mengental dan mengkilap, angkat

8

Siramkan ganache keatas sus yang sudah di isi, sajikan dingin

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile