Crème Brûlée Klapper Pie

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Lihat semua resep

Bahan-bahan

NESTLÉ® Docello Créme Brûlée

100gr

Biscuit

200gr

Butter

60gr

Susu Segar

250ml

Whipped Cream 

500ml

Coconut Meat

1 butir

Telur

3 butir

Cara Penyajian

1

Hancurkan kasar 200g biscuit dengan food processor.

2

Cairkan 60g butter, lalu campur dengan biscuit yang sudah dihancurkan, aduk sampai rata.

3

Tuangkan ke dalam loyang anti lengket diameter 22cm, ratakan lalu masukkan ke dalam freezer ±30 menit.

4

Panaskan 250ml susu dan 500ml cream dengan api sedang 3-5 menit.

5

Matikan api, dan campurkan 100g NESTLÉ® Docello Créme Brûlée, 50g kismis, 1 butir coconut meat, aduk hingga rata.

6

Tuangkan adonan Crème brûlée ke dalam adonan biscuit yang sudah beku, lalu dinginkan di suhu ruangan.

7

Untuk penutup klapper pie, campurkan 3 butir putih telur, 10 g gula halus, dan lime. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih telur kaku.

8

Panaskan oven 180ºC dengan api atas.

9

Ratakan adonan putih telur diatas klapper pie, taburkan dengan 10g almond toast lalu masukkan ke dalam oven ±15 menit.

10

Setelah dingin masukkan ke dalam lemari es.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile