Brûlée Cheese Cake

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Lihat semua resep

Bahan-bahan

NESTLÉ® Docello Créme Brûlée

100gr

Milo Cereal

200gr

Butter Salted

60gr

Cream Cheese

250gr

Gula

250gr

Jus Lemon

1pcs

Whipped Cream

75gr

Susu

250ml

Cream

500ml

Gelatin

10gr

Sour Cream

50gr

Cara Penyajian

1

Hancurkan kasar Milo cereal, cairkan 60g butter lalu campur rata dengan Milo cereal yang sudah dihancurkan kasar.

2

Masukkan ke dalam loyang anti lengket diameter 24cm, dan padatkan. Simpan dalam freezer ±30 menit.

3

Untuk adonan cream cheese, masukkan cream cheese, sour cream, gula halus ke dalam mangkok. Aduk dengan mixer hingga rata.

4

Tambahkan lemon juice dan cream, lalu aduk kembali dengan mixer.

5

Untuk membuat adonan Crème brûlée, panaskan susu dan cream dengan api sedang selama ±3 menit. Matikan api lalu masukkan NESTLÉ® Docello Créme Brûlée lalu aduk sampai rata.

6

Masukkan adonan cream cheese ke dalam adonan Milo cereal dan ratakan.

 

7

Untuk layer selanjutnya, masukkan Crème brûlée yang sudah dingin. Dinginkan kembali ke dalam lemari es ±30 menit.

8

Untuk membuat lapisan, campur NESTLÉ® Blackcurrant dengan air lalu panaskan. Setelah panas masukan gelatin dan dinginkan. setelah dingin, tuangkan kedalam loyang cheese cake dan dinginkan kembali dalam lemari es.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile