EGG TART
Terinspirasi kue tar ala Hong Kong, makanan ini sangat mudah untuk disajikan menggunakan DOCELLO Crème Brulee sebagai bahan utama.
Lihat semua resepIsian Kustar |
|
DOCELLO Crème Brulee |
100 gram |
Susu Evaporasi CARNATION |
400 ml |
Air |
100 ml |
Ekstrak Vanila |
8 ml |
Kuning Telur (masing - masing sekitar 35 gram) |
2 buah |
Gula Kastor |
100 gram |
Kulit Tart |
|
Tepung Kue |
400 gram |
Air Dingin |
150 ml |
Mentega, tanpa garam |
20 gram |
Mentega, tanpa gram |
230 gram |
1 | Gabungkan tepung, air, dan 20 gram mentega ke dalam sebuah mangkuk. Gabungkan dan aduk adonan hingga merata. Tutup dan dinginkan. |
2 | Setelah adonan telah dingin. Pipihkan hingga adonan setebal 1/4". Lalu Letakan mentega yang sudah ditumbuk ditengah. |
3 | Lipat adonan melewati dan menutupi mentega. Tutupi dengan bungkusan dan biarkan istirahat selama 10 menit sebelum digulung. |
4 | Menggunakan penggilas adonan, gulung menjadi persegi dengan ketebalan 1/4". Lipat kedua ujung ke tengah. Akhiri dengan sebuah persegi kecil. |
5 | Gulung adonan kembali menjadi sebuah persegi dengan ketebalan 1/4" dan lipat kembali. Tutupi di tempat dingin, dan diamkan adonan sampai dingin |
6 | Ulangi proses penggilingan dan penggulungan 2 kali. Jangan lupa untuk taburkan tepung ke adonan jika dibutuhkan. |
7 | Gulung hingga ketebalan adonan menjadi 1/8". Potong menjadi dua buah lingkaran dengan ketebalan 1/2". Tempatkan di cetakan kue tar yang sedikit berminyak. |
8 | Untuk Isian Custard |
9 | Gabungkan seluruh bahan-bahan di dalam mangkuk adukan, kecuali gula. Aduk merata hingga halus dan tidak ada gumpalan. |
10 | Saring melewati chinois atau penyaringan untuk memastikan kustar lembur dan tidak ada kulit telur yang tersisa. |
11 | Tuangkan ke cetakan kue tart yang sudah dingin. |
12 | Untuk Penyajian |
13 | Tambahkan sisa tar donat gula di atasnya, panggang dengan suhu 175 C selama 20 menit. |