EGG TART

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Terinspirasi kue tar ala Hong Kong, makanan ini sangat mudah untuk disajikan menggunakan DOCELLO Crème Brulee sebagai bahan utama.

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Isian Kustar

DOCELLO Crème Brulee

100 gram

Susu Evaporasi CARNATION

400 ml

Air

100 ml

Ekstrak Vanila

8 ml

Kuning Telur (masing - masing sekitar 35 gram)

2 buah

Gula Kastor

100 gram

Kulit Tart

Tepung Kue

400 gram

Air Dingin

150 ml

Mentega, tanpa garam 

20 gram

Mentega, tanpa gram

230 gram

Cara Penyajian

1

Gabungkan tepung, air, dan 20 gram mentega ke dalam sebuah mangkuk. Gabungkan dan aduk adonan hingga merata. Tutup dan dinginkan.

2

Setelah adonan telah dingin. Pipihkan hingga adonan setebal 1/4". Lalu Letakan mentega yang sudah ditumbuk ditengah.

3

Lipat adonan melewati dan menutupi mentega. Tutupi dengan bungkusan dan biarkan istirahat selama 10 menit sebelum digulung.

4

Menggunakan penggilas adonan, gulung menjadi persegi dengan ketebalan 1/4". Lipat kedua ujung ke tengah. Akhiri dengan sebuah persegi kecil.

5

Gulung adonan kembali menjadi sebuah persegi dengan ketebalan 1/4" dan lipat kembali. Tutupi di tempat dingin, dan diamkan adonan sampai dingin

6

Ulangi proses penggilingan dan penggulungan 2 kali. Jangan lupa untuk taburkan tepung ke adonan jika dibutuhkan.

7

Gulung hingga ketebalan adonan menjadi 1/8". Potong menjadi dua buah lingkaran dengan ketebalan 1/2". Tempatkan di cetakan kue tar yang sedikit berminyak.

8

Untuk Isian Custard

9

Gabungkan seluruh bahan-bahan di dalam mangkuk adukan, kecuali gula. Aduk merata hingga halus dan tidak ada gumpalan.

10

Saring melewati chinois atau penyaringan untuk memastikan kustar lembur dan tidak ada kulit telur yang tersisa.

11

Tuangkan ke cetakan kue tart yang sudah dingin.

12

Untuk Penyajian

13

Tambahkan sisa tar donat gula di atasnya, panggang dengan suhu 175 C selama 20 menit.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile