FRUIT PAVLOVA

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Resep ini menggunakan whipped cream atau krim kocok sebagai bahan utama. Krim yang dikocok dengan DOCELLO Panna Cotta memberikan struktur yang lebih halus dan kokoh, membuatnya lebih stabil dan solid.

Lihat semua resep

Bahan-bahan

For Meringue Nest

Putih Telur

8 buah

Krim Tartar

1 sendok teh

Gula Kastor

220 gram

Untuk Mengocok Susu

Krim Kental

1 L

DOCELLO Panna Cotta

100 gram

Untuk Topping

Buah segar musiman

500 gram

Cara Penyajian

1

Untuk Meringue Nest

2

Diamkan putih telur selama 30 menit di sebuah mangkuk yang ditutupi tisu dapur.

3

Panaskan oven hingga 100C. Lapiskan loyang dengan kertas roti.

4

Kocok telur sampai berbuih di dalam mixer listrik yang dilengkapi dengan pengocok.

5

Tambahkan krim tartar. Lanjutkan mengocok hingga lembut.

6

Turunkan kecepatan mixer, dan tambahkan gula secara perlahan menggukanan satu sendok.

7

Aduk hingga menjadi padat.

8

Masukkan ke dalam piping bag atau plastik segitiga, dan atur hingga membentuk.

9

Panggang di dalam oven selama 45 menit. Setelah selesai, matikan oven dan biarkan tanpa dibuka selama 2 jam.

10

Untuk Mengocok Susu

11

Aduk krim perlahan di dalam mixer. Tambahkan kecepatan menjadi tinggi dan masukan DOCELLO Panna Cotta.

12

Aduk hingga memadat.

13

Untuk Penyajian

14

Letakan meringue di atas piring.

15

Masukkan whipped cream dari piping bag ke dalam.

16

Hias dengan buah segar dan daun mint.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile