KUE CHOCOLATE MOUSSE

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Kue mousse cokelat sangat digemari banyak orang. Resep ini dibuat tanpa tepung, hingga bebas gluten. Lebih nikmat disajikan hangat. Dibuat dalam satu menit. Saran penyajian untuk kenikmatan ekstra: disantap bersama es krim

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Untuk Adonan Kue

NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse

375 gram

Mentega, Tidak Asin

300 gram

Telur

250 gram

Kuning Telur

125 gram

Gula

125 gram

Susu Cokelat

125 gram

Garam

2 gram

Untuk Isian

NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse

100 gram

Heavy Cream

500ml

Selai Kacang, Tidak Asin

100 gram

Cara Penyajian

1

Lelehkan mentega dan susu cokelat bersamaan sampai lembut. Diamkan sampai dingin.

2

Di mangkuk pengaduk, aduk telur, kuning telur, dan gula sampai tekstur menjadi tebal dan mengembang.

3

Aduk perlahan campuran mentega dan susu cokelat yang sudah leleh, lalu tambahkan NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse

4

Masukkan ke dalam loyang kotak ukuran 8 x 11 yang sudah dioles mentega.

5

Bake at 200 C for 15 - 20 minutes.

6

Diamkan, keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera.

7

Diamkan kue dan masukkan isian untuk membuat lapisan-lapisan. Ulangi sebanyak 3 kali.

8

Rapihkan bentuk sesuai selera dan masukkan kedalam mesin pembeku

9

Keluarkan kue dari mesin pembeku dan tuang campuran cokelat di lapisan paling atas.

10

Sajikan saat dingin.

11

Untuk Isian

12

Campurkan semua bahan ke dalam panci. Masak sampai larut dan tercampur rata. Diamkan.

13

Simpan sampai dingin dan siap digunakan.

14

Untuk Hiasan

15

Hias dengan mirror glaze cokelat.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile