KUE CHOCOLATE MOUSSE
Kue mousse cokelat sangat digemari banyak orang. Resep ini dibuat tanpa tepung, hingga bebas gluten. Lebih nikmat disajikan hangat. Dibuat dalam satu menit. Saran penyajian untuk kenikmatan ekstra: disantap bersama es krim
Lihat semua resepUntuk Adonan Kue |
|
NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse |
375 gram |
Mentega, Tidak Asin |
300 gram |
Telur |
250 gram |
Kuning Telur |
125 gram |
Gula |
125 gram |
Susu Cokelat |
125 gram |
Garam |
2 gram |
Untuk Isian |
|
NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse |
100 gram |
Heavy Cream |
500ml |
Selai Kacang, Tidak Asin |
100 gram |
1 | Lelehkan mentega dan susu cokelat bersamaan sampai lembut. Diamkan sampai dingin. |
2 | Di mangkuk pengaduk, aduk telur, kuning telur, dan gula sampai tekstur menjadi tebal dan mengembang. |
3 | Aduk perlahan campuran mentega dan susu cokelat yang sudah leleh, lalu tambahkan NESTLÉ® Docello Chocolate Mousse |
4 | Masukkan ke dalam loyang kotak ukuran 8 x 11 yang sudah dioles mentega. |
5 | Bake at 200 C for 15 - 20 minutes. |
6 | Diamkan, keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera. |
7 | Diamkan kue dan masukkan isian untuk membuat lapisan-lapisan. Ulangi sebanyak 3 kali. |
8 | Rapihkan bentuk sesuai selera dan masukkan kedalam mesin pembeku |
9 | Keluarkan kue dari mesin pembeku dan tuang campuran cokelat di lapisan paling atas. |
10 | Sajikan saat dingin. |
11 | Untuk Isian |
12 | Campurkan semua bahan ke dalam panci. Masak sampai larut dan tercampur rata. Diamkan. |
13 | Simpan sampai dingin dan siap digunakan. |
14 | Untuk Hiasan |
15 | Hias dengan mirror glaze cokelat. |