Egg Drop Soup

Oriental Favorite | Kuliner

Sebuah sup mandarin yang hangat dan menyehatkan, bisa diaplikasikan dengan berbagai cara.Temukan variasi ide sajian dari potongan ayam, kepiting, udang, ikan dan tahu.

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Telur yang dikocok 

2 pcs

Bahan - Bahan 

Untuk Egg Drop Soup 

MAGGI Seasoning 

10 ml

Kaldu Ayam Mandarin

750 ml

Air 

30 ml

Kanji Tepung Jagung 

20 g

Daun Bawang baby, dicincang halus 

40 gram

Untuk Kaldu Chinese Superior 

Air 

1 L

Potongan Ayam (tulang, sayap, ceker)

400 gram

Bawang Putih 

30 gram

Jahe 

30 gram

Kecap Asin 

20 ml

Gula Kristal 

20 gram

Kayu Manis 

1 stick

Lembang Lawang 

1 piece

MAGGI Chicken Powder 

15 gram

Cara Penyajian

1

Cara Penyajian 

2

Untuk Kaldu 

3

Gabungkan seluruh bahan ke dalam mangkuk kaldu. Didihkan selama 2 jam 

4

Untuk Penyajian 

5

Saring kaldu dengan jala. Masukkan kembali ke wajan dan diamkan hingga mendidih 

6

Campurkan kanji tepung jagung dan air sampai larut 

7

Setelah kaldu mendidih, aduk secara berkala

8

Setelah kaldu sudah menebal, kurangi suhu. Tuangkan telur secara perlahan dan konsisten

9

Sajikan di mangkuk, hiasi dengan daun bawang yang dipotong 

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile