ÉCLAIR dengan CRÈME PATISSIERE

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

CRÈME PATISSIERE atau Kue Krim adalah Kue custard tradisional yang berasal dari Eropa. Selain Eclairs, Crème Pattisiere dapat digunakan untuk isian kue, tart dan roti-rotian.

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Untuk Krim Pastry

NESTLÉ® Docello Crème Brulee

40 gram

NESTLÉ® Docello Panna Cotta

40 gram

Krim Kental

400 gram

Untuk Pate a Choux (Puff Pastry)

Air

375 ml

Mentega, Asin

185 gram

Tepung Serba Guna

200 gram

Telur

6 butir

Untuk Campuran Cokelat

Krim kental, panaskan hingga mendidih, campur dengan cokelat, aduk.

250 ml

Dark Chocolate

250 gram

* White chocolate, perisa makanan dan pewarna bisa diganti untuk cokelat.

Cara Penyajian

1

Untuk Krim Pastry

2

Pada panci saus, campurkan semua bahan-bahan. Masak dan didihkan perlahan sampai hangat. Tutup panci dan masukkan ke mesin pendingin sampai siap digunakan.

3

Untuk Puff Pastry

4

Campur mentega dengan air dalam panci saus. Masak sampai mendidih.

5

Masukkan tepung, campur menggunakan sendok kayu sampai membentuk bola. Masak selama 5 menit.

6

Dinginkan selama 5 menit, aduk supaya lebih cepat dingin.

7

Masukkan semua telur secara bersamaan sampai teraduk rata.

8

Masukkan campuran krim ke dalam pipa 5"x 1" pada kertas alas, membentuk garis tebal.

9

Oles krim yang sudah dibentuk dengan telur, lalu tusuk menggunakan garpu supaya lebih rata saat proses pemanggangan.

10

Panggang pada oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 200C selama 20 - 25 menit.

11

Untuk Menyajikan

12

Belah éclair menjadi dua. Masukkan Krim Pastry diantaranya.

13

Hias dengan Ganache (campuran cokelat) atau pilihan topping lainnya.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile