ÉCLAIR dengan CRÈME PATISSIERE
CRÈME PATISSIERE atau Kue Krim adalah Kue custard tradisional yang berasal dari Eropa. Selain Eclairs, Crème Pattisiere dapat digunakan untuk isian kue, tart dan roti-rotian.
Lihat semua resepUntuk Krim Pastry |
|
NESTLÉ® Docello Crème Brulee |
40 gram |
NESTLÉ® Docello Panna Cotta |
40 gram |
Krim Kental |
400 gram |
Untuk Pate a Choux (Puff Pastry) |
|
Air |
375 ml |
Mentega, Asin |
185 gram |
Tepung Serba Guna |
200 gram |
Telur |
6 butir |
Untuk Campuran Cokelat |
|
Krim kental, panaskan hingga mendidih, campur dengan cokelat, aduk. |
250 ml |
Dark Chocolate |
250 gram |
* White chocolate, perisa makanan dan pewarna bisa diganti untuk cokelat. |
1 | Untuk Krim Pastry |
2 | Pada panci saus, campurkan semua bahan-bahan. Masak dan didihkan perlahan sampai hangat. Tutup panci dan masukkan ke mesin pendingin sampai siap digunakan. |
3 | Untuk Puff Pastry |
4 | Campur mentega dengan air dalam panci saus. Masak sampai mendidih. |
5 | Masukkan tepung, campur menggunakan sendok kayu sampai membentuk bola. Masak selama 5 menit. |
6 | Dinginkan selama 5 menit, aduk supaya lebih cepat dingin. |
7 | Masukkan semua telur secara bersamaan sampai teraduk rata. |
8 | Masukkan campuran krim ke dalam pipa 5"x 1" pada kertas alas, membentuk garis tebal. |
9 | Oles krim yang sudah dibentuk dengan telur, lalu tusuk menggunakan garpu supaya lebih rata saat proses pemanggangan. |
10 | Panggang pada oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 200C selama 20 - 25 menit. |
11 | Untuk Menyajikan |
12 | Belah éclair menjadi dua. Masukkan Krim Pastry diantaranya. |
13 | Hias dengan Ganache (campuran cokelat) atau pilihan topping lainnya. |