Steak & Mushroom Gravy

Italian Delight | Kuliner

Steak ala western. MAGGI Seasoning digunakan sebagai pengasin atau saus untuk menambah rasa organoleptik Menyeimbangkan rasa manis, asam, asin, dan pahit.

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Bahan - bahan 

Untuk Steak 

MAGGI Seasoning 

10 ml

Wagyu, Rib-Eye

180 gram

Minyak Zaitun

15 ml

Bawang Putih 

15 gram

Untuk Saus 

Tepung Serbaguna 

10 gram

MAGGI Beef Bouillon 

5 gram

Mentega 

10 grams

Air 

100 ml

MAGGI Seasoning 

5 gram

Lada Hitam 

Sesuai Selera

Cara Penyajian

1

Cara Penyajian 

2

Untuk Steak 

3

Gabungkan minyak wijen, bawang putih, dan MAGGI Seasoning di sebuah mangkuk

4

Aduk terus dan tambahkan MAGGI Seasoning, air dan MAGGI Beef Bouillon. Tumis dan aduk dengan seksama

5

Gabungkan campuran cairan dengan steak, biarkan di mesin pendingin untuk diasinkan selama 6 sampai 24 jam 

6

Lanjutkan memasak hingga 15 menit, tambahkan bumbu, daun, dan rempah sesuai selera 

7

Panggang steak. Bumbukan dengan garam dan lada untuk perasa

8

Untuk Gravy 

9

Pembuatan roux: Gabungkan mentega dan tepung di dalam wajan. Tumis dan masak sampai berwarna cokelat muda

10

Herbal dan rempah klasik yang biasa digunakan didalam saus: daun salam, bubuk paprika, dan daun timi. Disarankan menggunakan jamur tumis untuk menambah rasa gurih 

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile