Untuk Crepe |
|
Telur |
4 butir |
Susu |
500 ml |
Ekstrak Pandan, Hijau |
8 ml |
Minyak Sayur |
30 ml |
Tepung Serbaguna |
250 gram |
Mentega, untuk Memasak Crepe |
40 gram |
Untuk Campuran Kelapa |
|
Daging Kelapa, yang Sudah Diparut dan Dipanggang |
|
Daging Kelapa, yang Sudah Diparut |
|
Palm Sugar |
|
Air |
|
Untuk Panna Cotta |
|
NESTLÉ® Docello Panna Cotta |
150 gram |
Susu UHT |
350 ml |
Krim Kental |
350 ml |
Untuk Mirror Glaze |
|
Air |
30 ml |
Gula Kastor |
60 g |
Glukosa |
60 g |
Susu Kental Manis |
40 gram |
Gelatin |
4 g |
White Chocolate |
60 gram |
1 | Untuk Crepe |
2 | Pada wadah, campurkan seluruh bahan-bahan, kecuali mentega di mangkuk. |
3 | Aduk sampai halus. |
4 | Dengan menggunakan panci crepe ukuran 9 inci, oles sedikit mentega dan tuang 50 gram adonan ke dalam panci. Masukkan ke swirl pan untuk menghasilkan bentuk crepe yang sempurna. |
5 | Ulangi prosedur ini sebanyak 10 kali. |
6 | Untuk Campuran Kelapa |
7 | In a sauce pan combine sugar and water. Cook until syrup like. |
8 | Add in coconut meats and cook for 10 minutes. Until mixture becomes like a paste. Set aside to cool. |
9 | Untuk Panna Cotta |
10 | Di panci yang lain, campurkan semua bahan dan panaskan sampai halus. Diamkan. |
11 | Untuk Mirror Glaze |
12 | Masukkan gelatin ke dalam air. |
13 | Tuangkan air ke dalam panci, serta gula dan glukosa sampai hangat. Panaskan sampai 103C. |
14 | Matikan api dan tambahkan susu kental manis dan gelatin, aduk sampai larut dan tercampur rata. |
15 | Tuangkan larutan pada White Chocolate dan jaga agar suhu tetap pada temperatur 90C. |
16 | Untuk Menyajikan |
17 | Letakkan crepe pada cetakan bulat berukuran 9" |
18 | Ratakan campuran kelapa pada permukaan crepe. |
19 | Tumpuk dengan lapisan crepe yang lain. |
20 | Ratakan dengan panna cotta. |
21 | Ulangi langkah-langkah (menumpuk crepe) sampai 1-4, 5 kali. |
22 | Bekukan kue dan lepas dari cetakan. |
23 | Tuangkan mirror glaze pada permukaan kue. |