DADAR GULUNG

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Untuk Crepe

Telur

4 butir

Susu

500 ml

Ekstrak Pandan, Hijau

8 ml

Minyak Sayur

30 ml

Tepung Serbaguna

250 gram

Mentega, untuk Memasak Crepe

40 gram

Untuk Campuran Kelapa

Daging Kelapa, yang Sudah Diparut dan Dipanggang

Daging Kelapa, yang Sudah Diparut

Palm Sugar

Air

Untuk Panna Cotta

NESTLÉ® Docello Panna Cotta

150 gram

Susu UHT

350 ml

Krim Kental

350 ml

Untuk Mirror Glaze

Air

30 ml

Gula Kastor

60 g

Glukosa

60 g

Susu Kental Manis

40 gram

Gelatin

4 g

White Chocolate

60 gram

Cara Penyajian

1

Untuk Crepe

2

Pada wadah, campurkan seluruh bahan-bahan, kecuali mentega di mangkuk.

3

Aduk sampai halus.

4

Dengan menggunakan panci crepe ukuran 9 inci, oles sedikit mentega dan tuang 50 gram adonan ke dalam panci. Masukkan ke swirl pan untuk menghasilkan bentuk crepe yang sempurna.

5

Ulangi prosedur ini sebanyak 10 kali.

6

Untuk Campuran Kelapa

7

In a sauce pan combine sugar and water. Cook until syrup like.

8

Add in coconut meats and cook for 10 minutes. Until mixture becomes like a paste. Set aside to cool.

9

Untuk Panna Cotta

10

Di panci yang lain, campurkan semua bahan dan panaskan sampai halus. Diamkan.

11

Untuk Mirror Glaze

12

Masukkan gelatin ke dalam air.

13

Tuangkan air ke dalam panci, serta gula dan glukosa sampai hangat. Panaskan sampai 103C.

14

Matikan api dan tambahkan susu kental manis dan gelatin, aduk sampai larut dan tercampur rata.

15

Tuangkan larutan pada White Chocolate dan jaga agar suhu tetap pada temperatur 90C.

16

Untuk Menyajikan

17

Letakkan crepe pada cetakan bulat berukuran 9"

18

Ratakan campuran kelapa pada permukaan crepe.

19

Tumpuk dengan lapisan crepe yang lain.

20

Ratakan dengan panna cotta.

21

Ulangi langkah-langkah (menumpuk crepe) sampai 1-4, 5 kali.

22

Bekukan kue dan lepas dari cetakan.

23

Tuangkan mirror glaze pada permukaan kue.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile