PANNA COTTA MANGGA

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Makanan klasik Italia menggunakan DOCELLO Panna Cotta, dihidangkan dengan sup buah mangga sebagai makanan pencuci mulut yang ringan dan segar.

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Untuk Panna Cotta

NESTLÉ® Docello Panna Cotta

225 gram

Susu Kental Manis

1.5 L

Untuk Mango Puree

Mangga, Dikupas (dipotong kotak-kotak)

300 gram

Simple Syrup

50 ml

Jus Lemon

10 ml

Untuk Garnish

Mangga, Dikupas (dipotong kotak-kotak kecil)

150 gram

Ganache Cokelat (campuran cokelat)

150 ml

Daun Mint

10 tangkai

Cara Penyajian

1

Untuk Panna Cotta

2

Campurkan DOCELLO Panna Cotta dan susu di dalam panci. Panaskan dengan api kecil sampai meleleh.

3

Tuangkan 10,175ml gelatin pada cetakan silikon.

4

Dinginkan selama 1 jam dan 30 menit.

5

Lepas dari cetakan. Letakkan cetakan di air panas selama beberapa detik untuk mempermudah melepaskan panna cotta.

6

Untuk Sup Mangga

7

Di dalam blender, campurkan semua bahan dan aduk semuanya sampai halus.

8

Biarkan sampai dingin.

9

Untuk Menyajikan

10

Tuang perlahan sup mangga ke piring.

11

Tuang perlahan campuran cokelat.

12

Letakkan panna cotta ke piring yang sudah dihias dengan sup mangga dan campuran cokelat.

13

Hias panna cotta dengan kotak-kotak mangga dan daun mint.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile