PANNA COTTA CENDOL

Christmas & New Year | Hidangan Penutup

Bentuk modern dari makanan klasik Indonesia. Perbarui menu dengan menggunakan teknik memasak yang modern.

Lihat semua resep

Bahan-bahan

Untuk Crème Brulee Kelapa

NESTLÉ® Docello Panna Cotta

200 gram

Air Kelapa, Baru Diperas

600 ml

Air

700 ml

Gula Aren

Untuk Kue Sifon Pandan

Putih Telur

7 butir

Saus Tartar

8 gram

Gula Putih

100 gram

Kuning Telur

7 butir

Vegetable Oil

100 ml

Susu

250 ml

Ekstrak Pandan

5 gram

Pewarna Makanan Hijau

2 tetes

Tepung Serbaguna

240 gram

Baking Powder

20 gram

Gula Putih

150 gram

Garam Yodium

7 gram

Untuk Hiasan

Manisan Kacang Merah

300 gram

Cendol

300 gram

Cokelat Putih

100 gram

Cara Penyajian

1

Untuk Kue Sifon Pandan

2

Pada mangkuk, campurkan putih telur dan saus tartar. Jika sudah teraduk, dengan perlahan tuangkan 100 gram gula putih. Aduk sampai kaku dan mengilap.

3

Di mangkuk lainnya, campurkan minyak sayur, kuning telur, susu dan ekstrak pandan, serta pewarna hijau. Aduk semua bahan sampai rata dan teksturnya ringan.

4

Pada mangkuk ketiga, ayak tepung bersamaan dengan baking powder, garam dan gula.

5

Tuang campuran putih telur ke campuran kuning telur, sampai tercampur rata.

6

Campurkan bahan-bahan kering dengan perlahan sampai rata.

7

Tuang ke dalam cetakan kue bulat ukuran 2 9". Panggang pada suhu 325F selama 40 menit, lalu 10 menit pada 350 F.

8

Dinginkan.

Virtual Kitchen   
Hubungi Kami  
Video Profile