PANNA COTTA CENDOL
Bentuk modern dari makanan klasik Indonesia. Perbarui menu dengan menggunakan teknik memasak yang modern.
Lihat semua resepUntuk Crème Brulee Kelapa |
|
NESTLÉ® Docello Panna Cotta |
200 gram |
Air Kelapa, Baru Diperas |
600 ml |
Air |
700 ml |
Gula Aren |
|
Untuk Kue Sifon Pandan |
|
Putih Telur |
7 butir |
Saus Tartar |
8 gram |
Gula Putih |
100 gram |
Kuning Telur |
7 butir |
Vegetable Oil |
100 ml |
Susu |
250 ml |
Ekstrak Pandan |
5 gram |
Pewarna Makanan Hijau |
2 tetes |
Tepung Serbaguna |
240 gram |
Baking Powder |
20 gram |
Gula Putih |
150 gram |
Garam Yodium |
7 gram |
Untuk Hiasan |
|
Manisan Kacang Merah |
300 gram |
Cendol |
300 gram |
Cokelat Putih |
100 gram |
1 | Untuk Kue Sifon Pandan |
2 | Pada mangkuk, campurkan putih telur dan saus tartar. Jika sudah teraduk, dengan perlahan tuangkan 100 gram gula putih. Aduk sampai kaku dan mengilap. |
3 | Di mangkuk lainnya, campurkan minyak sayur, kuning telur, susu dan ekstrak pandan, serta pewarna hijau. Aduk semua bahan sampai rata dan teksturnya ringan. |
4 | Pada mangkuk ketiga, ayak tepung bersamaan dengan baking powder, garam dan gula. |
5 | Tuang campuran putih telur ke campuran kuning telur, sampai tercampur rata. |
6 | Campurkan bahan-bahan kering dengan perlahan sampai rata. |
7 | Tuang ke dalam cetakan kue bulat ukuran 2 9". Panggang pada suhu 325F selama 40 menit, lalu 10 menit pada 350 F. |
8 | Dinginkan. |