Daging Sapi Bulgogi

  • Preparation time
    45 min
  • Difficulty Mudah
  • Number of servings
    5
Daging Sapi Tumis ala Korea
Bahan
  • 500 gram Daging Sapi Iris (2mm)
  • 50 gram bawang bombay
  • 30 gram Wortel
  • 10 gram daun bawang
  • 50 gram Bumbu MAGGI
  • 30 gram Pir Manis (parut)
  • 30 gram Gula
  • 30 gram bawang putih
  • 20 gram minyak wijen
  • 150 gram Beras
  • 1 gr biji wijen
Persiapan
  • 1
    1. Campur semua bahan marinasi sampai tercampur rata.
  • 2
    Iris bawang bombay dan daun bawang.
  • 3
    Campur irisan daun bawang dan bawang bombay dengan bumbu marinasi lalu masukkan irisan daging sapi. Biarkan bulgogi daging sapi di lemari es selama sekitar 30 menit.
  • 4
    Tambahkan minyak dan tumis daging bulgogi hingga menjadi karamel.
  • 5
    Sajikan dengan wortel (korek api) dan nasi
Nutritional facts per serving
Energi
0.0 kcal
Protein
0.0 g
Karbohidrat
0.0 g
Gula
0.0 g
Serat
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Lemak
0.0 g
Lemak jenuh
0.0 g