Kakiage
Kakiage
Bahan
- 50 g bawang Bombay, potong memanjang
- 50 g wortel, potong korek api
- 30 g ubi, potong korek api
- 1 batang daun bawang (bagian hijau)
- 1 sdm maizena
- 4 sdm tepung serbaguna
- 2 sdm air
- 1 kuning telur
Saus Tentsuyu:
- 4 sdm Maggi Seasoning
- 2 sdm saus manis Jepang
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar konbu
- 3 sdm bonito
- 300 ml air
Persiapan
-
1Masukkan sayuran ke dalam mangkuk, tambahkan maizena dan tepung terigu, aduk rata.
-
2Tambahkan kuning telur dan air dan aduk kembali.
-
3Panaskan minyak goreng hingga 170 derajat.
-
4Masukkan adonan kakiage ke dalam minyak goreng.
-
5Setelah satu menit, balikkan lagi.
-
6Saus:
-
7Campurkan semua bahan saus dalam panci. Didihkan dan biarkan mendidih selama beberapa menit.
-
8Saring dan sajikan sebagai saus pendamping.