Kakiage​

  • Difficulty
    Media

Kakiage

Bahan
  • 50 g bawang Bombay, potong memanjang
  • 50 g wortel, potong korek api​
  • 30 g ubi, potong korek api
  • 1 batang daun bawang (bagian hijau)​
  • 1 sdm maizena​
  • 4 sdm tepung serbaguna​
  • 2 sdm air
  • 1 kuning telur​
Saus Tentsuyu:​
  • 4 sdm Maggi Seasoning​
  • 2 sdm saus manis Jepang​
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 lembar konbu​
  • 3 sdm bonito
  • 300 ml air​
Persiapan
  • 1
    Masukkan sayuran ke dalam mangkuk, tambahkan maizena dan tepung terigu, aduk rata.
  • 2
    Tambahkan kuning telur dan air dan aduk kembali.
  • 3
    Panaskan minyak goreng hingga 170 derajat.​
  • 4
    Masukkan adonan kakiage ke dalam minyak goreng.​
  • 5
    Setelah satu menit, balikkan lagi.
  • 6
    Saus:
  • 7
    Campurkan semua bahan saus dalam panci. Didihkan dan biarkan mendidih selama beberapa menit.
  • 8
    Saring dan sajikan sebagai saus pendamping.​