bakso sapi

  • Preparation time
    55 min
  • Difficulty Menengah
  • Number of servings
    12
Bahan
  • 450 gr Daging Cincang (Topside)
  • 300 gr Tepung tapioka
  • 5 gr Soda kue
  • 200 mg air
  • 25 gr Bubuk Daging Sapi Maggi
  • 2 gr bubuk lada putih
  • 10 gr Bawang putih
  • 8 gr bawang merah goreng
  • 30 gr Bubuk Daging Sapi Maggi
  • 5 gr Bawang goreng
  • 10 gr irisan daun bawang
  • 10 gr Seledri Iris
Persiapan
  • 1
    Siapkan semua bahan.
  • 2
    Haluskan bawang putih, bawang merah, lada putih giling, Maggi Beef Powder, sedikit minyak goreng.
  • 3
    Campur tepung tapioka dengan air dalam wadah, tambahkan daging cincang yang sudah disiapkan sebelumnya, baking soda dan bumbu halus.
  • 4
    Rebus 7 liter air sampai mendidih, dan jika sudah mendidih, masak dengan api sedang.
  • 5
    Bentuk adonan bakso dengan tangan dan sendok, bentuk bulat-bulat, lalu rebus hingga adonan bakso mengapung ke permukaan, begitu sampai semua adonan bakso habis.
  • 6
    Setelah semua matang, tambahkan bumbu kaldu bakso dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Nutritional facts per serving
Energi
0.0 kcal
Protein
0.0 g
Karbohidrat
0.0 g
Gula
0.0 g
Serat
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Lemak
0.0 g
Lemak jenuh
0.0 g