bakso sapi
Bahan
-
450 gr Daging Cincang (Topside)
-
300 gr Tepung tapioka
-
5 gr Soda kue
-
200 mg air
-
25 gr Bubuk Daging Sapi Maggi
-
2 gr bubuk lada putih
-
10 gr Bawang putih
-
8 gr bawang merah goreng
-
30 gr Bubuk Daging Sapi Maggi
-
5 gr Bawang goreng
-
10 gr irisan daun bawang
-
10 gr Seledri Iris
Persiapan
-
1Siapkan semua bahan.
-
2Haluskan bawang putih, bawang merah, lada putih giling, Maggi Beef Powder, sedikit minyak goreng.
-
3Campur tepung tapioka dengan air dalam wadah, tambahkan daging cincang yang sudah disiapkan sebelumnya, baking soda dan bumbu halus.
-
4Rebus 7 liter air sampai mendidih, dan jika sudah mendidih, masak dengan api sedang.
-
5Bentuk adonan bakso dengan tangan dan sendok, bentuk bulat-bulat, lalu rebus hingga adonan bakso mengapung ke permukaan, begitu sampai semua adonan bakso habis.
-
6Setelah semua matang, tambahkan bumbu kaldu bakso dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Nutritional facts per serving
Energi
0.0 kcal
Protein
0.0 g
Karbohidrat
0.0 g
Gula
0.0 g
Serat
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Lemak
0.0 g
Lemak jenuh
0.0 g